地産地消。

こないだぷらっと京都に行きまして、食べてケーキがとっても美味しくて
創作意欲が涌き出ました。
新作。レモンメレンゲタルト。

以前作った時はマニアうけだったので、少し食べやすい感じに。
酸っぱいレモンクリームの下にミルクチョコと八朔マーマレードが隠れてます。
レモンはご近所の方に頂いた無農薬。


地元でお店をして得をするのは、いろんな家庭菜園からフレッシュな
頂きものがあるところです☆

こちらは、朝うちの庭から引っこ抜いた大根のスープ。

マイブームです。
ちなみにランチのサラダの水菜もパセリも我が家の庭産です。
助っ人ふみちゃんは、農家の出身なので凄腕なのです。

もう1つ新作。