パッとするケーキ。
見た目はなんだか冬っぽいケーキになっちゃいましたけど、
今回のお題は、”パッとするやつ”でした。
上にチビ菓子を盛ってパーティーなイメージです。
土台は軽めのガトーショコラにしたかったのでミルクチョコを使って卵を
少し増やしてふわっと感を出しました。
そしてオレンジのお酒をたっぷりかけて、上に絞った紅茶風味のガナッシュが隠し味かな。
今に始まったことじゃないけど、
ケーキの種類はお任せでイメージだけのオーダーがよくあります。
天使っぽいやつ、とか、海な感じ、とか派手なやつ、とか。
送る相手に わぁ! と言わせたいんだなって伝わるので
期待を裏切らないように、一生懸命考えて1点モノを作ってます。
今回も成功するといいなー。