最近のグッドアイデア。と、3度目の失敗。
思えば今のオーブンで1度もスポンジケーキというのを
焼いてない!!
ということでココア生地で焼いてみました。
悪くないわぁ♪
久々に生デコ作りたいけど、ナッペ用の回転台がない、。
(生クリームをデコレーションする時に使う回る台です)
どうしよう。
何か身近で回るものないかしら。
と、物色したら家の中で回ってるもの発見!
電子レンジのお皿と下の車輪を取り出して強引にやってみました。
無いより全然いい!
お家で気軽にデコレーションケーキを作ってみたい人に
おすすめです。笑 (ブレるから回転台より難しいけどね)
仕上がりはちょい雑だけど、チョコオレンジケーキを
旦那さんのお友達の家にお邪魔するときに持っていきました。
すごく気に入ってくれて良かったんだけど、
トルコでお家に招待された時の心構えを再度思い知らされました。
実はもうすでに3回失敗してます。
トルコで、ご飯じゃなくてお茶に招待されたら
真に受けてご飯を食べてから行ってはいけません。
おもてなし大国なので、恐ろしいほど食べ物が出てきます。笑
勧められて断るのはトルコ的に失礼だそうな。
今回はランチ後の2時のお約束。
遅めの朝食を11時くらいに済ませて2時半くらいに着いたら
ランチ以上のボリューミーな
”お茶のお供” が出てきました。
チーズ入りお惣菜パイ? borek3つ、
結構大きいチーズのブロック1つ、
サラダ、
プチエクレア2つ、
超どっしりフルーツケーキが1つのプレートで1人づつに。
死にそうに頑張って食べた後に
私のケーキが出てきました、。
死ぬ、、。
この後結婚式なのに。
何も食べずに行けば良かった―――。
と、思うこと3回目です。次は気を付けよう。